Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2020, 16:41
5862

Путин возмутился «коронавирусным» разгильдяйством в ряде регионов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Это результат разгильдяйства, по-другому не могу это назвать», — так охарактеризовал президент РФ Владимир Путин вспышки новой коронавирусной инфекции в ряде регионов. Возмущение происходящим в отдельных субъектах Путин выразил на видеосовещании по вопросам борьбы с коронавирусом.

Путин призвал и специалистов на местах, и губернаторов, и медиков, и руководителей предприятий относиться «самым серьезным образом» ко всем требованиям санитарных врачей. Все недоработки региональных властей в борьбе с пандемией будут расцениваться как преступная халатность, влекущая не только административную ответственность, пригрозил он.

Он добавил, что у регионов еще есть 2-3 недели на подготовку к борьбе с коронавирусом и призвал использовать это время самым эффективным образом. «Запас времени быстро тает, его нельзя расходовать бездумно», — предупредил Путин.

Напомним, ранее на совещании вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметила, что регионы на 3-4 недели отстают от Москвы и Подмосковья по заболеваемости COVID-19. За это время нужно подготовить систему здравоохранения и коечный фонд, подчеркнула она. Путин признал, что ситуация с коронавирусом в целом по стране все еще ухудшается.

Напомним, по последним данным, в РФ уже 18 тыс. 328 человек заразились коронавирусом, больше всего заболевших — в Москве. Умерли за весь период наблюдений 148 человек, излечились — 1 тыс. 470. По всей стране введен режим изоляции и ограничений.

Психологическая усталость заставляет людей сомневаться в опасности COVID-19, отмечает в подкасте «Росбалта» редактор SPIGEL TV Анна Садовникова.