Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2020, 20:18
836

Кадыров обвинил журналистов «Новой газеты» в развязывании «травли», а ФСБ упрекнул в бездействии

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил «Новую газету» в развязывании «античеченской травли». Об этом он написал в своем Telegram-канале. Глава ЧР также упрекнул в бездействии ФСБ.
 
Ведомство, по утверждению Кадырова, «фактически потворствует деятельности иностранной агентуры».
 
В редакции газеты считают, что такую реакцию Кадырова вызвала недавняя публикация текста Елены Милашиной о том, что жители Чечни боятся признаваться, что заболели коронавирусом.
 
Добавим, что в последнее время Рамзан Кадыров часто делает громкие заявления, за некоторые из которых ему пришлось извиняться. Так, например, глава Чеченской Республики был вынужден извиниться за свое эмоциональное поведение в прямом эфире соцсети Instagram, где он позволил себе нецензурную брань. Тогда он раскритиковал противников решения по делимитации границы Чечни и Ингушетии. 
 
Еще раньше Кадыров вступил в заочную полемику с главой правительства Михаилом Мишустиным. Премьер-министр призвал глав субъектов не путать федеральные полномочия с региональными, поэтому требование о закрытии границ Чечни для борьбы с коронавирусом незаконны. В ответ на это Кадыров заявил, в частности, что два дня по территории ЧР проехало более 657 машин из разных регионов России.
 
Подробнее — здесь.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также