Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2020, 12:25
195

Нижегородский автозавод ГАЗ оштрафован на четверть миллиона рублей за плотную очередь у проходной

© СС0 Public Domain

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода оштрафовал ООО «Управляющая компания группа „ГАЗ“ на 250 тыс. рублей за нарушения эпидемиологических требований в условиях угрозы распространения коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда, накануне около 6:30 компания не обеспечила соблюдение работниками  полутораметровой социальной дистанции на проходной предприятия „ГАЗ“, нарушив положения указа губернатора региона „О введении режима повышенной  готовности.

Представитель управляющей компании в суде признал вину ООО и попросил учесть, что очередь образовалась в первый рабочий день предприятия, и сейчас причины такой ситуации устранены.

Тем не менее решение суда оказалось строгим: за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ компания оштрафована на 250 тыс. рублей. Постановление пока не вступило в законную силу.

Напомним, что очевидцы накануне засняли огромную очередь из сотрудников ‚Горьковского автомобильного завода‘, которые стояли практически вплотную друг к другу, чтобы попасть на работу. В ожидании измерения температуры работники не соблюдали социальную дистанцию и были без масок и перчаток.

О том, как эпидемия COVID-19 повлияла на работу ФСИН, в подкасте «Росбалта» рассказывает правозащитник Алексей Федяров.