Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2020, 12:40
1731

Академик РАН объяснил, чем опасно «увлечение» лимонами и имбирем

© СС0 Public Domain

Лимоны и имбирь, которые многие сочли «панацеей» от коронавируса, могут произвести обратный эффект. Об этом предупредил один из ведущих отечественных иммунологов, академик Российской Академии наук (РАН) Валерий Черешнев в интервью «Российской газете».

Ученый объяснил: если есть слишком много лимонов и имбиря, иммунитет после кратковременного подъема ослабнет и возрастет вероятность «подцепить» инфекцию, включая и коронавирус. Так что чрезмерно увлекаться поеданием этих продуктов не стоит, подчеркнул Черешнев.

Он уточнил, что лимоны и имбирь относятся к продуктам-адаптогенам, стимулирующим работу иммунной системы. Но ожидать от них «волшебства» и «чуда» все же не стоит, это все «бытовые заблуждения», отметил академик. По его словам, чрезмерное употребление продуктов-адаптогенов может, напротив, ухудшить иммунитет.

Напомним, на фоне ситуации с коронавирусом в РФ резко подорожали и стали дефицитом лимоны и имбирь.

Напомним, по последним данным в России зарегистрировано 21 тыс. 102 случаев коронавируса. Умерших за весь период наблюдений — 170 человек. Выздоровевших — 1 тыс. 694. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье. Под меднаблюдением с подозрением на коронавирус  в целом по стане находятся около 133 тыс. человек, всего проведено более 1,4 млн тестов на коронавирус.