Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2020, 13:55
310

Предприятия смогут занять денег на зарплаты работникам

© СС0 Public Domain

Госдума приняла в первом чтении изменения в Бюджетный кодекс, предусматривающие возможность предоставления государственных гарантий РФ с целью обеспечения исполнения обязательств по кредитным договорам предприятий, передает корреспондент «Росбалта».

Принятие законопроекта позволит банкам не создавать резервы под те средства, которое они выдают предприятиям, заверили в Госдуме. «Эти средства сегодня нужны предприятиям, в первую очередь, на выдачу заработной платы. Но без этого механизма государственных гарантий возможность такой кредитной поддержки серьезно ограничена», — пояснил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

При этом, по его словам, кредитные ресурсы пойдут не только на выдачу заработной платы, но и на поддержку текущей деятельности предприятий.

Изменения принимаются в рамках антикризисной программы правительства в связи с распространением коронавируса. К пятнице в законопроект могут быть внесены дополнительные изменения, сообщили в Госдуме.

Напомним, по последним данным в России зарегистрировано 21 тыс. 102 случаев коронавируса. Умерших за весь период наблюдений — 170 человек. Выздоровевших — 1 тыс. 694. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье. Под меднаблюдением с подозрением на коронавирус  в целом по стане находятся около 133 тыс. человек, всего проведено более 1,4 млн тестов на коронавирус. По всей стране введен режим ограничений.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube