Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2020, 14:32
10062

Малоимущие семьи с безработными смогут рассчитывать на соцподдержку

© СС0 Public Domain

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность оказания дополнительной соцподдержки малоимущим семьям, в которых один из членов потерял работу, передает корреспондент «Росбалта».

Сейчас для признания семьи, нуждающейся в оказании ей государственной социальной помощи, а также для предоставления различных мер социальной поддержки, рассчитывается среднедушевой доход семьи за период, предшествующий дню обращения  — от 3 до 12 месяцев.

Законопроект предусматривает исключение из доходов семьи, в состав которой входят безработные, доходов последних от трудовой деятельности, полученных за прошлый период. Данная норма  будет  применяться  до 31 декабря 2020 года, указывается в документе.

По оценке правительства, численность граждан, признанных в установленном порядке безработными, которые после изменения подхода в расчете среднедушевого дохода смогут дополнительно претендовать на получение мер социальной поддержки, с учетом малообеспеченности может составить  около 170 тыс. человек.

Также предусматривается, что при расчете среднедушевого дохода семьи не будут учитываться суммы ежемесячной выплаты на детей.

Напомним, по последним данным в России зарегистрировано 21 тыс. 102 случаев коронавируса. Умерших за весь период наблюдений — 170 человек. Выздоровевших — 1 тыс. 694. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье. Под меднаблюдением с подозрением на коронавирус  в целом по стане находятся около 133 тыс. человек, всего проведено более 1,4 млн тестов на коронавирус. По всей стране введен режим ограничений. В мире зафиксировано более 1,7 млн случаев заражения, свыше 110 тыс. человек умерли.

Читайте Росбалт в Google Новости