Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2020, 14:58
574

Жителям Кузбасса запретили покидать регион

© Фото с сайта 74.мвд.рф

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев ужесточил условия режима повышенной готовности для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

В частности, под запрет попали поездки за пределы Кузбасса, за исключением случаев обращения за экстренной или неотложной медицинской помощью.

Также полностью запрещено посещение парков, скверов и детских площадок. Дети и подростки не должны находиться на улице без сопровождения взрослого.

Вводится мораторий на проведение массовых религиозных обрядов и церемоний. Церкви закрываться не будут, но пасхальная служба пройдет без присутствия прихожан, в режиме онлайн.

Все приезжающие в Кемеровскую область из других регионов России будут изолированы на две недели. Гости региона могут изолироваться в обсерваторе.

На сегодняшний день целый ряд регионов ввел двухнедельный карантин для приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга, и некоторые субъекты распространили эту меру на всех приезжающих, независимо от места.

Так, эти меры действуют в Татарстане, а также в республиках Алтай, Башкирия, Крым, Тува и Хакасия, в Алтайском, Краснодарском, Красноярском, Ставропольском краях, Владимирской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Самарской, Смоленской, Томской, Тюменской областях и в Севастополе.

Что угрожает книжной отрасли России в период эпидемии COVID-19, рассказывает в подкасте «Росбалта» издатель Сергей Рубис.