Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2020, 16:06
1003

Минобороны прокомментировало данные СМИ о коронавирусе в армии

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

В российской армии на фоне распространения коронавируса сохраняется стабильная обстановка. Так ответили в Минобороны РФ на запрос «Интерфакса» по поводу ситуации с коронавирусом.

Напомним, ранее сегодня «Коммерсант» со ссылкой на свои источники писал, что к концу  марта случаи заражения коронавирусом подтвердились у троих российских военнослужащих. Еще минимум 133 человека, по информации журналистов, находятся под наблюдением из-за контактов с зараженными.

В сообщении Минобороны подчеркивается, что эпидемиологическая обстановка в Вооруженных силах «стабильная и полностью контролируемая». Личный состав по прибытии на службу обязательно проходит медосмотр и измерение температуры. Если возникают подозрения, военнослужащего немедленно отправляют в медучреждения на тестирование. Уже проведено более 11 тысяч тестирований военнослужащих на коронавирус.

Напомним, по последним данным в России зарегистрировано 21 тыс. 102 случаев коронавируса. Умерших за весь период наблюдений — 170 человек. Выздоровевших — 1 тыс. 694. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье. Под меднаблюдением с подозрением на коронавирус  в целом по стане находятся около 133 тыс. человек, всего проведено более 1,4 млн тестов на коронавирус.

По всей стране введен режим ограничений. Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что возможности Минобороны РФ должны при необходимости быть задействованы в борьбе с коронавирусом. В мире зафиксировано более 1,7 млн случаев заражения, свыше 110 тыс. человек умерли.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости