Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2020, 18:15
709

Врачи и пациенты, находящиеся в обсервации севастопольской больницы, сравнили условия пребывания в ней с колонией

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин
Врачи и пациенты, которые сейчас находятся в обсервации в севастопольской больнице, сравнили условия пребывания в ней с колонией строгого режима. Как сообщает «Новый День», изолированные пригрозили устроить акцию протеста, требуя сменить им «меру пресечения».
 
Напомним, что 7 апреля с симптомами ОРВИ в учреждение доставили мужчину, за 10 дней до этого вернувшегося из Москвы. У пациента был обнаружен коронавирус, его перевезли в инфекционную лечебницу, а больницу № 3 перевели в режим обсерватора. В ней на 14-дневном карантине остались врачи и пациенты. Они указывают, что люди, которые были в контакте непосредственно с этим человеком, находятся на домашней самоизоляции, смена в больнице, которая работала, когда он поступил, — тоже находится дома, тогда как они, не видя и не контактируя с этим мужчиной, должны оставаться здесь в изоляции.
 
При этом ситуация осложняется ужасными бытовыми условиями, в которых оказались люди. По их словам, туалет в медучреждении один на два этажа — на 64 человека. Представитель горздрава в ответ просит не накалять обстановку.
 
По словам оказавшихся в изоляции врачей и пациентов, их заставляют подписывать бумаги: «предписание, которое даже прочитать не дают». При этом, добавляют они, чиновники вступают с ними в контакт, а потом поедут по домам, а сами они вынуждены оставаться в обсервации в больнице.