Главные новости
В России - все новости
14 апреля 2020, 21:11
2178

СМИ узнали о многомиллионных тратах на питание, фотосъемку и мобильное приложение в связи с 75-летием Победы

© kremlin.ru

Управление делами президента РФ 7 апреля заключило контракт на 117,9 млн рублей с ФГБУ «Комбинат питания «Кремлевский» на организацию питания в связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает Znak со ссылкой на информацию госзакупок.

Кроме того, заключен один контракт на сумму 47 млн рублей с МИА «Россия сегодня», которое организует фотохостинг в рамках мероприятий по празднованию 75-й годовщины Победы. Не позднее 1 мая на сайте 75-летия Победы должен быть открыт мультимедийный фотографический раздел, расходы на который оцениваются в 8,8 млн рублей.

Также оговаривается, что до 15 мая МИА «Россия сегодня» должно разработать приложение для смартфонов и планшетов на базе iOS и Android для просмотра фотографий. На это планируется потратить 3,19 млн рублей.

Другое задание касается фотовыставки с дополненной реальностью в международном пресс-центре, которую должны организовать к 6 мая. Также в пресс-центре создадут «выделенную технологическую зону фотохостинга» за 11,8 млн рублей.

Как обращает внимание издание, госконтракты были заключены без конкурса в рамках процедуры закупки у единственного поставщика, что объяснялось нормой статьи 93 44-ФЗ о госзакупках. В них прописано, что конкурс может не проводиться, если есть распоряжение президента.

«Также в госконтрактах есть ссылка на распоряжение главы государства № 257 от 8 августа 2019 года. Однако, найти его в открытых источниках не удалось», — уточняется в тексте.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких решений в свете распространения коронавируса о переносе Парада Победы 9 Мая на Красной площади пока не принималось. Если решения будут приняты — всех об этом проинформируют, заверил Песков. Он также пообещал, что все решения будут приняты «в разумные сроки».