Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2020, 13:08
365

В Махачкале экс-полицейский, задушивший бывшую жену и спрятавший тело, отделался ограничением свободы

© СС0 Public Domain

Советский районный суд Махачкалы вынес мягкий приговор пенсионеру МВД Тагиру Велагаеву за убийство в бывшей супруги. Реального лишения свободы он не получил: суд назначил экс-полицейскому 2 года ограничения свободы.

Как сообщили «Росбалту» в правозащитной организации «Зона права», пдвокат Ирина Сафарова, представляющая интересы сына погибшей, уже обжаловала этот приговор в Верховный суд Дагестана.

По версии следствия, ночью 5 февраля прошлого года пьяный Велагаев пришел домой к бывшей жене, четырежды ударил ее по голове рукояткой травматического пистолета и задушил.

Через 12 дней соседи обратили внимание на неприятный запах в подъезде и нашли завернутый в ковер труп. Только после задержания Велагаев написал явку с повинной. Следователям он заявил, что не помнит, как душил женщину, но признал, что забрал телефоны и ключи, а затем выбросил их по дороге.

По словам сына убитой, его мама рассказывала, что Велагаев часто приходил к ней пьяным и даже ломал двери.

Изначально дело было возбуждено по статье об умышленном убийстве, однако затем было переквалифицировано на ст. 107 УК РФ («Убийство, совершенное в состоянии аффекта»). Судья счел, что в момент убийства Велагаев находился в состоянии «внезапно возникшего, сильного душевного волнения».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube