Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2020, 13:05
1526

В Кремле отказались комментировать статью NYT о «дезинформации»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Мы не считаем, что подобные низкопробные публикации заслуживают хоть какой-то реакции», — так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать статью New York Times о «дезинформации» со стороны Москвы в ситуации в здравоохранении.

Как сообщает РИА «Новости», Песков также выразил сожаление, что «солидные издания» печатают «все больше ерунды». «Не будет реакции никакой Москвы», — заключил Песков.

Напомним, ранее New York Times выпустила материал, в котором обвинила Россию в организации системы дезинформации касательно вопроса здравоохранения, которая якобы способствует распространению опасных заболеваний, в том числе коронавируса, Эболы и других.

Напомним, по последним данным, COVID-19 выявлен у 24 тыс. 490 человек в 84 регионах РФ, умерли 198 больных. Отметим, что больше всего зараженных коронавирусом — в США, уже около 600 тыс. человек, там же и больше всего умерших пациентов.

Психологическая усталость заставляет людей сомневаться в опасности COVID-19, отмечает в подкасте «Росбалта» редактор SPIGEL TV Анна Садовникова.

Читайте Росбалт в Google Новости