Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2020, 13:11
841

Песков уточнил слова Путина о «ресурсах Минобороны» для борьбы с коронавирусом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Говоря о привлечении ресурсов Минобороны к борьбе с коронавирусом, президент РФ Владимир Путин имел в виду военных врачей, а не солдат в помощь полиции. Такие разъяснения дал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Напомним, ранее Путин заявлял, что при необходимости для борьбы с коронавирусом нужно задействовать средства Минобороны.

Как сообщает РИА «Новости», Песков уточнил: российские военные специалисты наработали уже большой и бесценный, в том числе и международный опыт в борьбе с коронавирусом. Этот опыт должен быть применен внутри страны. Но каких-либо решений по этому поводу президент пока не принимал, заверил Песков.

Напомним, по последним данным, COVID-19 выявлен у 24 тыс. 490 человек в 84 регионах РФ, умерли 198 больных. Российские военные врачи работают в Италии и Сербии, власти этих стран попросили РФ о помощи для борьбы с коронавирусом.

Психологическая усталость заставляет людей сомневаться в опасности COVID-19, отмечает в подкасте «Росбалта» редактор SPIGEL TV Анна Садовникова.