Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2020, 13:17
474

Пескову ничего не известно о словах Кадырова про «Новую газету»

© Стоп-кадр видео

В Кремле не знакомы с заявлениями главы Чечни Рамзана Кадырова относительно «Новой газеты», признался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Поэтому ничего не могу вам сказать», — добавил он. Песков пообещал, что «обязательно посмотрит», что сказал Кадыров, и позднее даст комментарии.

Напомним, в воскресенье «Новая газета» написала, что жители чеченского села Новые Атаги сообщили, что их не тестировали на коронавирус, только предписали соблюдать самоизоляцию. Издание также утверждало, что в нескольких районах Чечни закрыты на карантин больницы, медикам не хватает масок и средств индивидуальной защиты.

Кадыров после этой публикации обвинил «Новую газету» в античеченской травле, а главный редактор газеты Дмитрий Муратов заявил РИА «Новости», что общался с чеченскими властями после выхода статьи, но не дождался от них опровержения.

Во вторник Кадыров опроверг информацию «Новой» о ситуации с коронавирусом в республике и предложил журналистам хорошего переводчика с чеченского языка для точного перевода его слов. По его словам, больницы работают штатно, а после похорон в селе Новые Атаги была проведена проверка жителей на выявление зараженных коронавирусом.

Напомним, по последним данным, COVID-19 выявлен у 24 тыс. 490 человек в 84 регионах РФ, умерли 198 больных.

Психологическая усталость заставляет людей сомневаться в опасности COVID-19, отмечает в подкасте «Росбалта» редактор SPIGEL TV Анна Садовникова.


 

Читайте Росбалт в Google Новости