Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2020, 14:04
2748

Мэр Ставрополя предложил недовольным поддержкой россиян во время кризиса переезжать в США

© Фото с сайта mouhta.ru

Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев посоветовал землякам, недовольным уровнем поддержки россиян во время эпидемии коронавируса и вынужденной изоляции, переехать в США, где от коронавируса умирают тысячи людей.

Как передает «Общая газета», в Instagram под постом Джатдоева о принимаемых властями мерах по недопущению распространения коронавируса один из пользователей выразил недовольство той помощью, которую российские власти оказывают простым россиянам.

«Сидите дома, но при этом никакой разумной помощи. От этого люди вынуждены покидать дома и идти работать», — написал комментатор. По его мнению, тяжелая финансовая ситуация может привести к росту преступности и саморазрушительному поведению. «Выживут сильнейшие — этот лозунг давно уже основной в нашей стране», — добавил критик.

Андрей Джатдоев в ответ написил: «Где Вам нравится? Может в США? Там больны 500 тыс. человек и 2 тыс. умерли за вчерашний день. Самое время туда переехать».

В местном штабе Алексея Навального возмутились ответом мэра: «Жители Ставрополя жалуются мэру Джатдоеву на отсутствие поддержки от государства. Вполне разумные и актуальные жалобы. Что делает обнаглевший мэр? Хамит и предлагает недовольным переехать в США!»

О том, как борются с эпидемией коронавируса в Финляндии, в подкасте «Росбалта» рассказывает Сеппо Мякинен.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube