Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2020, 14:08
155

Мишустин: Регионы получат 30 млрд рублей для оснащения коечного фонда

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

Более 30 млрд рублей получат 84 российских региона для оснащения коечного фонда в условиях пандемии коронавируса. Цифру назвал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.

По словам Мишустина, сообщает «Интерфакс», деньги пойдут не только на перепрофилирование коечного фонда, но и на дооснащение инфекционных коек. Мишустин подчеркнул: больные с тяжелой формой COVID-19 в первую очередь должны получать качественное лечение. В ряде стационаров, отметил премьер, нужно установить мобильные кислородные станции, используемые в том числе для реанимации. Также необходимо оборудовать эти койки аппаратами ИВЛ.

Напомним, ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщал, что в российских больницах до конца апреля развернут почти 100 тыс. коек для больных коронавирусом. Допфинансирование в размере более 11 млрд рублей потребуется для перепрофилирования коечного фонда федеральных медицинских организаций в регионах, добавил Мишустин.

Напомним, по последним данным, COVID-19 выявлен у 24 тыс. 490 человек в 84 регионах РФ, умерли 198 больных.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube