Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2020, 15:30
257

В СПЧ раскритиковали идею мурманских властей надеть на зараженных коронавирусом браслеты слежения

© Фото с сайта kremlin.ru
Глава СПЧ Валерий Фадеев осудил решение мурманских властей надеть электронные браслеты на зараженных коронавирусом. В беседе с изданием «Подъем» такую идею он назвал «странной».
 
По словам главы Совета, чтобы дать юридическую оценку подобному решению, надо провести экспертизу. Что касается этической стороны, то выглядит это «довольно странно», добавил он.
 
«Они же не заключенные, они же не под домашним арестом», — пояснил Фадеев, добавив, что по такой логике следующим шагом будет просто отправить всех зараженных коронавирусом в ближайшее СИЗО на карантин.
 
Этически это очень «некрасиво выглядит», подчеркнул Фадеев. Он также недоумевает, зачем в сложившейся непростой ситуации раздражать людей.
 
Ранее сообщалось, что правительство Мурманской области выделило из резервного фонда 1 миллион 479 тысяч рублей для «дистанционного мониторинга соблюдения пациентами режима изоляции на дому». Всего планируется закупить 120 персональных трекеров с bluetooth-меткой на ремешке, 300 запасных ремешков и 30 дополнительных bluetooth-датчиков.