Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2020, 15:33
1207

В Саратове отец двоих детей рассказал об увольнении с завода за фото толпы у проходной

© СС0 Public Domain

Житель Саратова рассказал, что был уволен за публикацию фотографии с очередью у входа на территорию АО «ЕПК Саратов» (ранее — Саратовский подшипниковый завод) в период пандемии коронавируса.

 

Как рассказал Сергей ИА «Регион 64», он работал на предприятии автоматчиком первого токарного отделения и ранним утром 6 апреля возмутился скоплению людей на проходной. По словам мужчины, работникам должны были померить температуру и обработать руки антисептиком, однако, как рассказал Сергей, у входа только мерили температуру. «Температура моего тела на градуснике была 33,7», — отметил теперь уже бывший рабочий.

Он выложил фотографию в соцсети, и из-за резонанса она в итоге дошла до руководства завода. Мужчине, по его словам, предложили уволиться по собственному желанию, в противном случае пообещав найти повод. Сергей решил уволиться сам.

У оставшегося без работы саратовца — жена, двое маленьких детей и ипотека.

ИА «Регион 64» попросило Гострудинспекцию разобраться в ситуации.

Ранее изданию ИА «Свободные новости» в пресс-службе регионального министерства промышленности и энергетики заявили, что в тот день завод выполнял рекомендацию Роспотребнадзора, измеряя работникам температуру. Минпром рекомендовал сотрудникам приходить заранее, чтобы не создавать очередь упроходной.

Напомним, что в похожей ситуации суд в Нижнем Новгороде оштрафовал ООО «Управляющая компания группа «ГАЗ» на 250 тыс. рублей за нарушения эпидемиологических требований в условиях угрозы распространения коронавируса. Это произошло после того, как очевидцы засняли огромную очередь из сотрудников «Горьковского автомобильного завода», которые стояли практически вплотную друг к другу, чтобы попасть на работу. В ожидании измерения температуры работники не соблюдали социальную дистанцию и были без масок и перчаток.

О том, как борются с эпидемией коронавируса в Финляндии, в подкасте «Росбалта» рассказывает Сеппо Мякинен.

Читайте Росбалт в Google Новости