Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2020, 16:23
2445

Путин предложил выделить малому и среднему бизнесу деньги на зарплаты

© Фото с сайта www.kremlin.ru
В перечень наиболее пострадавших отраслей из-за распространения пандемии коронавируса президент РФ Владимир Путин предложил добавить малые и средние компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами. Об этом он заявил в ходе совещания с правительством.
 
Глава государства предложил предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей дополнительно к принятым мерам поддержки прямую, безвозмездную помощь со стороны государства.
 
Эти средства предприятия смогут отправить на решение текущих задач, пояснил Путин.
 
«В том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае», — заявил президент.
 
Объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности ее работников по состоянию на 1 апреля 2020 года, исходя из суммы 12 тыс. 130 рублей на одного сотрудника в месяц. 
 
Обращение за такой помощью должно быть простым и удобным, с возможностью дистанционной подачи заявки, указал Путин.
 
Глава государства подчеркнул, что единственное условие для получения средств - сохранение не менее 90% от штатной численности сотрудников на 1 апреля.  В случае, если компания отвечает требованиям, то выплату за апрель она должна получить с 18 мая, а средства за май поступят в июне.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен