Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2020, 16:19
462

Путин предложил перечислить авиакомпаниям РФ 23 млрд рублей господдержки

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин предложил направить 23 млрд рублей на поддержку авиационной отрасли, пострадавшей из-за пандемии коронавируса. Об этом он заявил перед заседанием с правительством РФ.

Напомним, по последним данным, COVID-19 выявлен у 24 тыс. 490 человек в 84 регионах РФ, умерли 198 больных. Пассажиропоток через крупнейшие аэропорты РФ по состоянию на 13 апреля 2020 года рухнул на 95% в годовом сопоставлении, следует из оценок Международной ассоциации аэропортов (МАА). Динамика перевозок отражает ситуацию в 33 аэропортах страны, в том числе в трех столичных: «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково».

Россия, в связи с распространением по всему миру коронавирусной инфекции COVID-19 закрыла регулярные зарубежные рейсы. Добавим, что еще в конце марта президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (объединяет крупнейшие авиакомпании РФ, за исключением «Аэрофлота») Владимир Тасун направил первому вице-премьеру Андрею Белоусову письмо, в котором указал, что авиакомпании получали не менее 500 млн рублей убытков в сутки после того, как Россия из-за угрозы распространения коронавируса частично закрыла сообщение с другими странами, разрешив летать только в их столицы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости