Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2020, 16:47
901

Путин поручил сделать так, чтобы медики получили «чистыми» обещанные им доплаты

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил Минфину изменить нормативные документы по поддержке работающих с коронавирусом медиков таким образом, чтобы они получили «чистыми» обещанные им доплаты в размере до 80 тыс. рублей. Поручение Путин дал главе Минфина Антону Силуанову в ходе заседания с правительством РФ.

Напомним, по последним данным, COVID-19 выявлен у 24 тыс. 490 человек в 84 регионах РФ, умерли 198 больных. 8 апреля Путин анонсировал дополнительные выплаты медицинским работникам, которые непосредственно работают с заразившимися коронавирусом пациентами. На эти цели из федерального бюджета выделено более 10 миллиардов рублей. В ближайшее время средства поступят в регионы. 

По словам Путина, выплата будет установлена на срок в три месяца. Врачи, работающие с зараженными коронавирусом больными, будут получать 80 тыс. рублей в месяц, медсестры — 50 тыс., младший медперсонал — 25 тыс. Врачи скорой помощи в этот же период получат доплаты в 50 тыс.  в месяц, фельдшеры, медсестры и водители — по 25 тыс. Также Путин заявил о страховых гарантиях для медиков, подобных тем, что работают в Вооруженных силах.