Главные новости
В России - все новости
15 апреля 2020, 22:07
543

Мишустин определил порядок распределения тест-систем на коронавирус до 2021 года

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил временный порядок распределения в России тест-систем для диагностики коронавируса. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Определить федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по учету и распределению в соответствии с временным порядком, утвержденным настоящим постановлением, произведенных (изготовленных) на территории РФ <…> тест-систем для диагностики новой коронавирусной инфекции, а также по учету информации о проведенных в РФ исследованиях на диагностику новой коронавирусной инфекции и их результатах», — говорится в документе.

Организации, которые разрабатывают или производят тест-системы, еженедельно должны направлять в Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора информацию об объемах производства этих медизделий на календарную неделю, месяц или два месяца. Росздравнадзор не менее чем раз в неделю также должен предоставлять информацию о зарегистрированных в РФ тест-системах с указанием их производителей.

Порядок действует до 1 января 2021 года.

В мире коронавирусом заразились более 2 млн человек, умерли более 132 тыс. человек, выздоровели около 500 тыс.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в РФ 24 тыс. 490 человек заразились коронавирусом. Умерли за весь период наблюдений 198 человек, вылечились — 1 тыс. 986.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен