Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2020, 12:59
269

Мишустин пообещал регионам 48 млрд рублей на выплаты медикам

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал перечисление российским регионам 48 млрд рублей на выплаты медикам, задействованным в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Как сообщает ТАСС, на заседании правительства Мишустин заявил, что сегодня будет обсуждаться выделение регионам более 45 млрд рублей субсидий для выплат медперсоналу. Также будет рассмотрен вопрос о выделении более 3 млрд рублей на доплаты медикам, оказывающим скорую помощь, и тем, кто работает в больницах, подведомственных силовым и правоохранительным структурам, в медучреждениях ЗАТО.

Напомним, по последним данным на 16 апреля, в РФ зарегистрировано 27 тыс. 938 человек с коронавирусом, умерли 232 пациента, выздоровели 2 тыс. 304.

Напомним, 8 апреля Путин анонсировал дополнительные выплаты медицинским работникам, которые непосредственно работают с заразившимися коронавирусом пациентами. На эти цели из федерального бюджета выделено более 10 миллиардов рублей. В ближайшее время средства поступят в регионы. 

По словам Путина, выплата будет установлена на срок в три месяца. Врачи, работающие с зараженными коронавирусом больными, будут получать 80 тыс. рублей в месяц, медсестры — 50 тыс., младший медперсонал — 25 тыс. Врачи скорой помощи в этот же период получат доплаты в 50 тыс.  в месяц, фельдшеры, медсестры и водители — по 25 тыс. Также Путин заявил о страховых гарантиях для медиков, подобных тем, что работают в Вооруженных силах.

Почему власти России должны оказывать помощь не малому бизнесу, а безработным, рассказывает в подкасте «Росбалта» ресторатор Александр Затуливетров.

Читайте Росбалт в Google Новости