Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2020, 14:19
1360

На мурманской площадке «Новатэк», где выявлен крупный очаг коронавируса, засняли огромную очередь (видео)

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

На строительной площадке объекта компании «Новатэк» в Белокаменке Мурманской области рабочие показали на видео многометровую очередь в столовую.

На записи видно, что рабочие в униформе стоят в очереди без медицинских масок, не соблюдая социальную дистанцию в 1,5 метра.

Издание «Би-порт», ссылаясь на свои источники на предприятии, сообщает, что после введения на объекте карантина такие очереди стали появляться регулярно и у других столовых. «Народ так же стоит в очереди на улице от получаса и больше», — рассказал один из строителей.

Напомним, что на этой площадке ранее был зафиксирован очаг заражения коронавирусом.

Между тем работа на объекте продолжилась. Как сообщает «Новая газета», сейчас среди строителей уже больше 200 заболевших коронавирусом.

6 апреля у 22 работников подрядных организаций обнаружили COVID-19, но выезд в Мурманск рабочим запретили только 11 апреля. В то же время, по словам жителей Белокаменки, рабочие со стройки приезжают в поселок каждый день и стоят в очереди в ларек.

Издание сообщает, что на промплощадке работают около 10 тысяч человек, в том числе 4 тыс. 600 работников подрядчика «Велесстрой», среди которых и был выявлен очаг заболевания. Один из рабочих сообщил газете, что очереди на площадке — не редкость. «В столовой очередь и утром на работу, в вахтовку, тоже очередь. А затем за путевками. Медиков на выпуске нет, на карантине бардак. Насчет температуры — утром стоит человек в маске и щелкает через одного», — рассказал рабочий.

Губернатор Андрей Чибис заявляет, что «останавливать строительный процесс нет никаких оснований». В мурманском подразделении «Новатэка» комментировать ситуацию отказались.

На что делают ставку  в борьбе с COVID-19 в Великобритании, в подкасте «Росбалта» рассказывает из Лондона  Борис Коношенко.