Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2020, 14:13
935

Песков: Россия при необходимости примет предложение США о поставках «вентиляторов»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

При необходимости РФ готова принять предложение президента США Дональда Трампа о поставках аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Так прокомментировал слова Трампа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, «это очень позитивно», сообщает «Интерфакс». Песков добавил, что о готовности США поставить России аппараты ИВЛ Трамп сказал Владимиру Путину в ходе телефонного разговора двух президентов. Песков напомнил, что ранее у США был период, «когда они только раскручивали масштабное производство вентиляторов (аппарат ИВЛ на жаргоне медиков — прим. ред.), и когда еще своя промышленность в этом плане не набрала обороты».

Напомним, ранее Россия поставила в США медизделия для борьбы с коронавирусом. В Штатах зарегистрировано самое большое в мире количество заболевших COVID-19, лидируют они и по количеству смертей от коронавируса.

Напомним, по последним данным на 16 апреля, в РФ зарегистрировано 27 тыс. 938 человек с коронавирусом, умерли 232 пациента, выздоровели 2 тыс. 304.