Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2020, 16:25
1066

В Новокузнецке COVID-диссидент обругал мэра за «клоунаду» с коронавирусом (видео)

© Фото предоставила пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

Главу Новокузнецка Сергея Кузнецова на телекамеры обругал случайный спортсмен — нарушитель режима изоляции.

Горожанин занимался на спортплощадке, когда к нему подошел мэр города в медицинской маске и съемочная группа местного телеканала. Однако мужчина отнесся к нотациям чиновника безо всякого уважения. Он не захотел слушать «эти бредни» про коронавирус и заявил: «Зачем эта фикция? Для кого эта клоунада? Все люди нормальные думают, что это клоунада. Это вот вы и телевизионщики придумываете. Народ в [проблемах], а вам [все равно] что происходит».

Кузнецов, комментируя этот инцидент, подчеркнул, что проблема коронавируса реальна: «Похоже, пока не до всех новокузнечан доходит важность данного вопроса. Некоторые воспринимают коронавирус, как обычную простуду! Нет, это совершенно не так! Люди гибнут сотнями тысяч».

Позднее в телеэфире он сказал, что хотел бы переубедить того горожанина с помощью цинковых гробов. «Коронавирус — не просто инфекция, это проявление новой формы жизни. Вирус сначала попадает в кишечник, там все убивает, а потом переходит в легкие и добивает человека. Этому парню показать бы цинковые гробы, людей, которые умерли от коронавируса, и человека, который болеет коронавирусом. Особенно с тяжелыми проявлениями».

Кузнецов также заявил, что если ученые не найдут лекарства от COVID-19, то спорт никому не будет нужен.

На что делают ставку  в борьбе с COVID-19 в Великобритании, в подкасте «Росбалта» рассказывает из Лондона  Борис Коношенко.