Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2020, 18:50
364

Компания-подрядчик «Лукойла» поплатится за очереди на проходной завода в Кстове

© Фото Анны Глебовой
Компания-подрядчик «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтеза» должна будет заплатить штраф за нарушение указа «О введении режима повышенной готовности». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Instagram-аккаунте.
 
Ранее нижегородцы в социальных сетях сообщили об огромных очередях на проходной завода компании в городе Кстове. По итогам проверки оказалось, что это были работники подрядной организации «Велесстрой». Руководство «Велесстроя» не смогло должным образом провести замер температуры. Кроме того, между людьми не была соблюдена безопасная дистанция и все рабочие стояли плотной толпой.
 
Никитин посетовал, что подрядчика ничему не научил опыт Горьковского автозавода. Там, напомним, на днях также наблюдались большие очереди на главной проходной. В результате ООО «Управляющая компания группа «ГАЗ» была оштрафована на 250 тыс. рублей за нарушения эпидемиологических требований в условиях угрозы распространения коронавируса. 
 
«Некоторых пример ГАЗа ничему не научил. Провал у подрядчика ЛУКОЙЛа в Кстово. Штрафуем и, если не сделают работу над ошибками, приостановим», — пригрозил глава региона.
 
 
Добавим, что похожая ситуация произошла на днях и с АО «ЕПК Саратов». Житель Саратова опубликовал фотографию с очередью у входа на территорию предприятия. По словам мужчины, работникам должны были померить температуру и обработать руки антисептиком, однако, как рассказал Сергей, у входа только мерили температуру. Он выложил фотографию в соцсети, и из-за резонанса она в итоге дошла до руководства завода.
 
Мужчине, по его словам, предложили уволиться по собственному желанию, в противном случае пообещав найти повод. Сергей, работавший автоматчиком первого токарного отделения, решил уволиться сам. У оставшегося без работы саратовца — жена, двое маленьких детей и ипотека.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен