Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2020, 17:55
464

Ребенок из семьи, которую травили из-за коронавируса в Приангарье, оказался здоров

© FreeImages.com Content License

Повторные анализы семьи из Усть-Кута Иркутской области, которая подверглась травле из-за положительного теста на коронавирус у ребенка, оказались отрицательными. Об этом сообщила в Facebook глава Усть-Кутского района Тамара Климина.

«Надеюсь, вы не поставите мне в вину то, что где-то в медицинском учреждении произошла ошибка, или этот вирус настолько не предсказуем и не изучен, что иногда попадает в пробирку совершенно невероятным образом. Уверяю, что отбор анализов точно производила не я. Вся семья здорова! И это главное!» — написала чиновница.

Она пока не ответила на вопрос подписчика, который поинтересовался, почему район попал в региональную статистику по заражениям, хотя туда вносят только подтвержденные случаи.

Напомним, что ранее полиция региона сообщила, что жительница Усть-Кута с двумя детьми вернулась в город из Тайланда и на две недели семья ушла на на самоизоляцию. После этого женщина вышла на работу, а через сутки из Иркутского противочумного института пришли результаты анализов семьи на коронавирус. У семилетнего ребенка тест оказался положительным. Об этом стало известно горожанам, и они стали оскорблять и угрожать семье в соцсетях. Полиции пришлось выставить пост у квартиры для охраны.

О специфических социальных проблемах, связанных с эпидемией коронавируса, читайте в статье «Росбалта».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен