Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2020, 20:30
1389

Мэр Пятигорска ушел в отставку

© CC0
Мэр Пятигорска Андрей Скрипник подал в отставку. Информацию об этом подтвердил источник издания «Блокнот Ставрополь». Ранее об этом писал один из телеграмм-каналов Северо-Кавказского федерального округа.
 
Там утверждалось, что губернатор Ставропольского края якобы принял решение «убрать сразу двух мэров» — Андрея Джатдоева и Андрея Скрипника.
 
Собеседник редакции, приближенный к правительству региона, отставку Скрипника подтвердил, отмечает «Блокнот».
 
«Коммерсант» напоминает, что еще накануне Скрипник подписывал предложения оперативному штабу по борьбе с коронавирусом в Пятигорске, в том числе по введению жесткого пропускного режима, перекрытию въездов в город и закрытию практически всех продуктовых рынков. А уже сегодня, по утверждению издания, подал в отставку.
 
Заявление пятигорского мэра было немедленно удовлетворено, а Скрипник с 17 апреля назначен представителем губернатора по Кисловодску и Предгорному району, уточняет «Коммерсант». Это место после отставки с поста мэра занимал прежний глава Пятигорска Лев Травнев.
 
Завтра, как ожидается, состоится заседание думы Пятигорска, на котором должны рассмотреть вопрос о назначении Льва Травнева исполняющим обязанности главы городской администрации.
 
Тем временем сообщения об отставке Скрипника подтвердил сам губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем Instagram. Он констатировал, что в городе сложилась очень непростая эпидобстановка по коронавирусу: опережающая динамика и резкий рост числа заболевших за несколько минувших дней.
 
«Чтобы распространение болезни не стало массовым, надо срочно ломать эту ситуацию. Положение дел настоятельно требует изменений в управлении городом», — пояснил он, добавив, что Андрей Скрипник сложил полномочия главы города и перешел на другую работу.
 
Исполнять обязанности руководителя Пятигорска будет Лев Травнев, возглавлявший город с 2006 по 2017 год.
 
По словам Владимирова, с завтрашнего дня в городе вводится карантин. Так, будут закрыты все организации, кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, предприятий ЖКХ и других структур, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Въезд и выезд из пятигорска с 17 апреля будет закрыт. 
 
Напомним, что в Ставрополье зарегистрировано 143 случая заражения коронавирусом, погибли два человека.