Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2020, 20:49
3744

В России будут использовать незарегистрированный китайский препарат для борьбы с коронавирусом

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Правительство РФ поручило использовать незарегистрированный китайский препарат гидроксихлорохин для лечения коронавируса. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на официальном портале нормативно-правовых актов.

«В целях лечения новой коронавирусной инфекции федеральному государственному бюджетному учреждению «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации осуществить в 2020 году применение, хранение, распределение (по согласованию с Минздравом России) и передачу на безвозмездной основе медицинским организациям, подведомственным федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и частным медицинским организациям <…> незарегистрированного лекарственного препарата с международным непатентованным наименованием гидроксихлорохин, таблетки, 100 мг, No 14, в количестве 68600 упаковок, поставленного на безвозмездной основе из Китайской Народной Республики компанией «Шанхай Фармасьютикале Холдинг Ко., Лтд.», — отмечается в документе.

Росздравнадзор, в соответствии с законом «Об обращении лекарственных средств», должен наблюдать за эффективностью и безопасностью этого препарата.

По информации сайта стопкоронавирус.рф, на 10:45 16 апреля в РФ зарегистрировано 27 тыс. 938 случаев заболевания, 2 тыс. 304 человека выздоровели, 232 человека умерли.