Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2020, 22:50
801

Правительство России ослабило ограничения передвижения через госграницу для моряков и военнослужащих

© Фото с сайта минобороны.рф

Правительство РФ разрешило некоторым категориям военнослужащих и экипажей морских судов пересекать российскую границу после введения временных ограничений. Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Запрет не распространяется на военнослужащих, гражданский персонал, сотрудников компетентных органов РФ военных баз и воинских частей, которые дислоцированы за пределами России. Также это относится к членам их семей и гражданам, обеспечивающим функционирование данных частей, выезжающих из РФ. Запрет не распространяется на сотрудников организаций, строящих за рубежом объекты критически важных энергетических инфраструктур в соответствии с международными соглашениями РФ в сфере ядерной энергетики, члены экипажей морских судов, следующих для смены экипажей за рубежом, а также граждан, обслуживающих трансграничные объекты инфраструктуры.

Ранее премьер РФ Михаил Мишустин временно ограничил движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу РФ, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен