Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2020, 11:15
708

Госдума ввела налоговые послабления для бизнеса из-за коронавируса

© СС0 Public Domain

Госдума приняла во втором и третьем чтениях изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие несколько налоговых послаблений для бизнеса из-за коронавируса, передает корреспондент «Росбалта».

Изменениями предлагается относить расходы предприятий и компаний на закупку средств индивидуальной защиты и тестов для диагностики коронавируса к расходам, связанным с производством и реализацией.

При определении налоговой базы также не будут учитываться доходы малых и средних предприятий в виде субсидий из федерального бюджета в связи с коронавирусом, если они работают в отраслях, наиболее пострадавших из-за эпидемии.

Налогоплательщики, уплачивающие в налоговом периоде 2020 года ежемесячные авансовые платежи в течение отчетного (налогового) периода, смогут перейти на уплату платежей исходя из фактической прибыли. При этом сумма авансовых платежей, подлежащих уплате в бюджет, будет определяться с учетом ранее начисленных сумм.

Действие новых норм будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

О новой идее по поддержке российского бизнеса в период эпидемии COVID-19 в подкасте «Росбалта» рассказывает Виктория Шамликашвили.