Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2020, 12:14
1745

В Приангарье шпица посадили на карантин без права выгула

© Стоп-кадр видео

В Иркутской области по требованию Россельхознадзора собака породы шпиц должна быть заперта на двухнедельный карантин без права на прогулки.

Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, в среду в аэропорт Иркутска прибыл рейс из Таиланда, и с одним из транзитных пассажиров, который летел в Красноярск, был шпиц. Пассажиру выдали предписание, согласно которому животное вместе с хозяином в течение 14 дней должно находиться в обсерваторе в городе Шелехов без права выгула. Нарушение карается по КоАП.

В Россельхознадзоре понимают, что сейчас нет доказательств возможности инфицирования человека COVID-19 от животных-компаньонов, но считают, что в этом случае заботятся о здоровье самой собаки, поскольку есть риск заражения животных в результате их тесного контакта с инфицированными людьми. «Заражение животных может иметь последствия для их здоровья и благополучия», — говорится в сообщении ведомства. По этой схеме Россельхознадзор намерен действовать и далее.

О том, какие проблемы возникли у властей Испании с поддержкой населения во время эпидемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает Петр Андрушевич.

Читайте Росбалт в Google Новости