Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2020, 13:00
1210

Песков: Меры поддержки в экономике в условиях коронавируса недостаточны

© Стоп-кадр видео

Реализация мер поддержки бизнеса из-за коронавируса недостаточна. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы фиксируем пока недостаточную эффективность реализации этих мер, видим, что и участникам экономической жизни, и гражданам приходится сталкиваться с проблемами в банках», — так он ответил на вопрос, как в Кремле оценивают меры поддержки бизнеса в связи с сообщениями, что у предпринимателей как в Москве, так и в регионах не получается ими воспользоваться.

Ранее Национальное рейтинговое агентство (НРА) представило прогноз, согласно которому суммарный ущерб для наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей российской экономики может составить 17,9 трлн рублей, а потенциально невостребованными на рынке труда могут оказаться до 15,5 млн человек.

В наибольшей степени от кризиса пострадает гостиничный бизнес, общественное питание, сфера услуг, производство одежды и обуви, а также деятельность в области культуры и спорта, организации досуга и развлечений. В то же время, считают в НРА, меньше всего кризис затронет выпуск продуктов питания, сельское, рыбное и лесное хозяйства, добыча полезных ископаемых.

В России число подтвержденных диагнозов «коронавирус» превысило 32 тыс. Умерших — 272, выздоровевших — 2590. За последние сутки выявлено 4070 новых больных коронавирусной инфекцией.

О том, почему во время эпидемии страхи неизбежны и как с ними справляться самостоятельно, в подкасте «Росбалта» рассказывает психолог Ольга Нэлт.