Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2020, 13:06
637

Хабаровчане, прилетевшие из Сеула с коронавирусом, устроили пьяный дебош в обсерваторе

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Хабаровчане, прилетевшие из Сеула, напились и попытались вырваться из обсерватора, рассказал губернатор региона Сергей Фургал. Его выступление перед чиновниками опубликовано в Instagram.

По словам Фургала, несколько граждан с положительными тестами на коронавирус, а один даже с пневмонией, после употребления спиртных напитков в обсерваторе стали пытаться покинуть здание. «Устроили там настоящий дебош с выпрыгиванием в окна и попытками уйти силой из лечебного учреждения», — сказал Фургал.

Он считает необходимым помещать всех прибывающих в Хабаровск на обсервацию, независимо от того, есть у них жилье в городе или нет. По мнению Фургала, некоторые люди «не будут сидеть дома».

Губернатор также сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Советско-Гаванского района, которая сбежала из больницы, зная, что у нее был обнаружен коронавирус.

О том, какие проблемы возникли у властей Испании с поддержкой населения во время эпидемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает Петр Андрушевич.