Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2020, 15:36
870

Губернатор Кубани предложил помещать в обсерваторы всех приезжающих в край, в том числе местных жителей

© Коллаж ИА «Росбалт»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил помещать в обсерваторы на две недели всех людей, которые приезжают в регион, независимо от места проживания.

Как передает «Новая Кубань», Кондратьеву должили, что сейчас в обсерваторах находятся 205 человек, в основном пассажиры авиарейсов Москва — Сочи и Москва — Краснодар. Губернатору показалось, что это очень скромные цифры и ему объяснили, что сейчас в край возвращаются жители Кубани, которых отправляют на домашнюю изоляцию.

«Если такой поток „наших“ возвращается. Если им все равно? Куда они ездят в Москву? С какой целью? […] Они домой „подарки“ везут, что ли? Не нужно прилетать домой, приезжать и, не дай бог, привозить сюда то, с чем мы активно боремся в таком жестком режиме карантина», — сказал Кондратьев.

Губернатор считает, что такие люди создают дополнительную угрозу распространения коронавируса, и поручил проанализировать ситуацию, предложив помещать в обсерваторы всех возвращающихся граждан.

Карантин в регионе продлен до 30 апреля. Кубань находится на 8-м месте в стране по выявленным случаям коронавируса: зарегистировано 290 заражений, три человека скончались.

О том, какие проблемы возникли у властей Испании с поддержкой населения во время эпидемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает Петр Андрушевич.