Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2020, 17:03
547

Въезд в Карелию ограничат контрольно-пропускными пунктами

© Фото Алексея Краснова, ИА «Росбалт»

С полуночи 22 апреля и до особого распоряжения въезд на территорию Карелии из Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей будет осуществляться только через контрольно-пропускные пункты на нескольких трассах, а остальные дороги будут закрыты.

Как сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков в Instagram, КПП будут открыты на 201-м км автомобильной дороги А121 «Сортавала»; на 270-м км автодороги Р21 «Кола»; на 136-м км автодороги А215 Лодейное Поле — Вытегра — Прокшино — Брин-Наволок, подъезд к г. Петрозаводску; на 435-м км автодороги А119 Вологда — Медвежьегорск — автомобильная дорога Р21 «Кола»; а также на 374-м км автодороги Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож.

Другие дороги будут перекрыты. На КПП будут дежурить полицейские и сотрудники нацгвардии. Также полиции поручено контролировать въезд граждан в Карелию на поездах.

Все прибывшие будут обязаны заполнить анкету с указанием паспортных и контактных данных. Их также предупредят об ответственности за нарушение правил поведения, установленных на время действия особого режима.

Дополнительно въезд будет ограничен в моногорода республики: в Костомукшу с 19 апреля, Питкяранту — с 20 апреля, в Кондопогу и Сегежу — с 21 апреля. Въезд будет закрыт для всех, кроме проживающих или работающих там граждан, или имеющих спецпропуска.

О том, как в дни Страстной недели не остаться без молитвы, в подкасте «Росбалта» рассказывает отец Алексей Уминский.