Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2020, 17:18
1018

В районе Ульяновской области, где коронавирусом заразились больше 100 человек, введут карантин

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

В двух рабочих поселках Карсунского района Ульяновской области, где коронавирус подтвержден у 101 человека, с полуночи 18 апреля вводится карантин. Такое решение принял губернатор региона Сергей Морозов, побывав в райцентре Карсун.

Если карантинные меры не помогут локализовать очаг, власти готовы ввести режим ЧС, причем он может быть распространен и на другие районы области.

Масштабность вспышки в Карсуне связана с тем, что там многие жители приходятся друг другу родственниками, и часто общаются между собой. Кроме того, на карантин пришлось закрыть местную больницу. Только сегодня там вновь открылся аптечный пункт.

В результате в поселке не хватает медиков для подворовых обходов. Сейчас в Карсуне работают волонтеры, которые в спецкостюмах ходят по домам, чтобы установить состояние здоровья заболевших.

По информации Минздрава Ульяновской области, в регионе подтверждено 138 случаев коронавируса, двое выздоровели. Из них 101 - жители Карсунского района. В Ульяновске зафиксировано 17 официально подтвержденных случаев заболевания.

О том, какие проблемы возникли у властей Испании с поддержкой населения во время эпидемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает Петр Андрушевич.