Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2020, 18:30
254

Генпрокуратура требует закрыть доступ к фейкам о заражении коронавирусом через тесты

Генеральная прокуратура
Генеральная прокуратура РФ, рассмотрев материалы органов прокуратуры Республики Северная Осетия — Алания, Нижегородской области и города Москвы, обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к новым фейкам о коронавирусе. 
 
Так, сообщает пресс-служба ведомства, на портале YouTube было опубликовано видео, в котором утверждается, что заразиться COVID-19 якобы можно через тесты. В прокуратуре пояснили, что утверждение автора видеообращения, что заражение происходит в результате тестирования, может послужить основанием для отказа людей от его проведения и несвоевременному оказанию помощи лицам с тяжелым течением болезни.
 
Также была обнаружена фейковая информация о необходимости получения карты жителя Нижегородской области для передвижения по территории региона. Генпрокуратура добавила, что были выявлены недостоверные сообщения о том, что из обсервационного центра в районе Крылатское Москвы ночью якобы вывозят тела людей, погибших от COVID-19.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».