Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2020, 20:29
376

В Минпромторге РФ надеются за три месяца закрыть потребность всех регионов в ИВЛ

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Минпромторг России рассчитывает за три месяца выпустить необходимое для российской системы здравоохранения количество аппаратов искусственной вентиляции легких. С таким заявлением в интервью телеканалу «Россия 24» выступил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
 
Он уточнил, что сейчас от системы здравоохранения по всем регионам есть заказ на более 5 тысяч единиц аппаратов.
 
Ранее в стране, добавил Мантуров, производилось в неделю от 4 до 5 аппаратов ИВЛ, но на этой неделе в министерстве рассчитывают выйти на 200 единиц в неделю. На следующей — 300 шт в неделю.
 
Ранее глава Минпромторга признал, что в РФ есть дефицит защитных костюмов для медиков, которые работают с инфицированными коронавирусом. Эту проблему страна будет решать наращиванием производства и закупок за рубежом.
 
Примечательно, что еще неделю назад стало известно, что Россия продала Узбекистану 500 аппаратов искусственной вентиляции легких. А до этого российские власти послали в США самолет с медицинским оборудованием, медикаментами и масками.

А накануне президент Дональд Трамп пообещал предоставить России и другим странам аппараты искусственной вентиляции легких, как только США наладят собственное производство. В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что при необходимости РФ готова принять предложение президента США.