Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2020, 12:59
195

СМИ: Роскосмос предложил «перекинуть» на борьбу с COVID-19 часть денег с «Восточного»

© Фото с сайта sledcom.ru

Госкорпорация "Роскосмос" предложила перенаправить часть бюджетных средств, которые были выделены на строительство стартового комплекса для ракет "Ангара" на космодроме "Восточный", для финансирования мер по борьбе с коронавирусом COVID-19.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, предполагается, что деньги пойдут на борьбу с экономическими последствиями COVID-19 и на мероприятия по устранению последствий пандемии. Речь идет именно о деньгах, выделенных на строительство стартового комплекса, а не ракеты-носителя, подчеркнул источник.

Напомним, ранее «Коммерсант» писал, что Минфин закончил сбор предложений по изменению расходной части федерального бюджета на 2020 год для финансирования программы поддержки экономики в условиях пандемии. Всего резервы правительства на эти цели увеличатся до 646 млрд рублей. Свои предложения по сокращению представил и Роскосмос, согласившийся сократить на 7,5 млрд рублей текущие расходы на проектирование ракетоносителя "Ангара-5".

Какие меры правительства по поддержке экономики могут быть сегодня наиболее эффективными, и чего опасается руководство России, в подкасте «Росбалта» разбирает экономист Александр Аузан.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube