Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2020, 14:07
1262

К протестующим во Владикавказе вышел глава республики

© Стоп-кадр видео

Во Владикавказе к участникам несанкционированной акции протеста из-за карантинных мер и потери работы вышел глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Также к людям вышел глава Владикавказа Тамерлан Фарниев и ряд министров.

«Не я придумал эту болезнь <.> От этой болезни есть одно лечение — сидеть дома. Лекарство еще никто не изобрел. Лечение одно — сидеть дома, не выходить из дома, как это во многих странах делали», — сказал глава Северной Осетии, передает «Новая газета».

Судя по трансляциям в соцсетях, протестующие после его выступления не разошлись, а напротив, продолжают собираться. По неподтвержденным данным, число участников приближается к 2 тыс. человек. Они требуют смягчения карантинных мер и, в частности, открытия школ.

Предположительно, акцию спровоцировали ролики оперного певца Вадима Чельдиева, который называет коронавирус надуманной проблемой. В связи с этим в отношении Чельдиева, который живет в Петербурге, возбуждено уголовное дело о фейках.

Какие меры правительства по поддержке экономики могут быть сегодня наиболее эффективными и чего опасается руководство России, в подкасте «Росбалта» разбирает экономист Александр Аузан.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube