Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2020, 14:08
5145

Сенатор Святенко: О пособиях по безработице для неквалифицированных мигрантов не может быть и речи

© СС0 Public Domain

Неквалифицированные мигранты не должны получать пособия по безработице в России. Об этом не может быть и речи, заявила глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

По ее словам, пишет «Российская газета», такие выплаты мигрантам недопустимы, тем более что даже не всем гражданам РФ положено пособие по безработице. Святенко пояснила: для назначения пособия у человека должно быть не менее 60 официальных рабочих дней по трудовому договору. А неквалифицированные мигранты часто вообще официально не оформляют свои трудовые отношения. Сенатор добавила, что говорить о выплатах можно только в отношении иностранных специалистов, которые временно лишились работы, но этот вопрос пока прорабатывается.

Напомним, ранее Агентство стратегических инициатив (АСИ) направило премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с предложением временно уравнять мигрантов в правах с гражданами России, чтобы они смогли получать пособие по безработице в условиях пандемии коронавируса.

Напомним, по последним данным, в РФ количество заразившихся превысило 47 тыс. человек, умерли 405 пациентов, выздоровели 3 тыс. 446. На плато по заболеваемости РФ пока не вышла, говорят специалисты.

Какие меры правительства по поддержке экономики могут быть сегодня наиболее эффективными, и чего опасается руководство России, в подкасте «Росбалта» разбирает экономист Александр Аузан.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости