Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2020, 14:36
95849

Путин: Пик заболеваемости COVID-19 еще впереди

© Фото с сайта www.kremlin.ru

По словам специалистов, пик заболеваемости еще впереди. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на онлайн-совещании с экспертами-вирусологами по вопросам борьбы с новым коронавирусом.

"Нам нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато», — сказал он.

Путин подчеркнул, что ситуация с распространением инфекции в стране остается сложной. Хотя за счет профилактических мер удалось притормозить развитие инфекции в регионах, но количество заболевших все же растет, причем не только в Москве. Путин отметил, что власти и эксперты об этом знали и готовились к такой ситуации. «Но, к сожалению, инфекция, даже если речь идет о единичных случаях, зафиксирована уже во всех 85 субъектах Федерации», — признал Путин.

Он также указал, что от профессиональных рекомендаций экспертов зависит многое и подчеркнул, что власти будут находиться с экспертами «на постоянной связи».

Напомним, по последним данным, в РФ количество заразившихся превысило 47 тыс. человек, умерли 405 пациентов, выздоровели 3 тыс. 446. На плато по заболеваемости РФ пока не вышла, говорят специалисты.

Какие меры правительства по поддержке экономики могут быть сегодня наиболее эффективными, и чего опасается руководство России, в подкасте «Росбалта» разбирает экономист Александр Аузан.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube