Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2020, 14:58
31577

Участники акции протеста во Владикавказе устанавливают тенты

© Стоп-кадр видео

Участники несанкционированной акции протеста против закрытия предприятий в связи с угрозой распространения коронавируса во Владикавказе не расходятся и начинают устанавливать тенты у здания правительства Северной Осетии. Как сообщает «Регион online», под ними укрываются участницы акции.

Как сообщалось, владикавказцы вопреки требованиям режима изоляции — практически все без масок — вышли на несанкционированный митинг. Они выступают против безработицы и требуют отставки главы республики Вячеслава Битарова и правительства региона. При этом часть протестующих не верит в опасность коронавируса.

Глава республики — тоже без маски — вышел к людям и объяснил, что не он придумал карантинные меры, однако его освистали.

Ранее сообщалось о задержании двух организаторов акции. Также активистка Индира Габолаева рассказала в соцсети о том, что хотела провести трансляцию акции, но ее сразу задержали. Она добавила, что составлен административный протокол, но задержанная остается в отделении.

Вдохновителем акции стал активист Вадим Чельдиев, которого СК РФ из-за его роликов подозревает в распространении фейков о преувеличении опасности коронавирусной инфекции. Сейчас он заявляет, что протестующие якобы составили список «временного правительства», и его возглавил Виталий Калоев, осужденный ранее за убийство авиадиспетчера, которого Калоев считал виновником гибели своей семьи в авиакатастрофе.

Какие меры правительства по поддержке экономики могут быть сегодня наиболее эффективными и чего опасается руководство России, в подкасте «Росбалта» разбирает экономист Александр Аузан.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости