Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2020, 15:54
1148

В Новороссийске в затопленной квартире нашли избитого ребенка-«маугли», который не умеет пить из кружки

© СС0 Public Domain

В Новороссийске в квартире случайно обнаружили избитого ребенка.

Накануне в одном из городских пабликов появился ролик, который сняли соседи семьи. Они взломали дверь квартиры, чтобы остановить потоп в своих жилищах, и обнаружили в залитом водой помещении худого мальчика лет шести со множественными синяками и ссадинами, в том числе на лице. В квартире при этом явно были антисанитарные условия, не подходящие для воспитания ребенка.

Соседи вызвали полицию.

По словам очевидцев, ребенок явно не социализирован, не умеет пользоваться столовыми приборами и кружкой, и, похоже, впервые видит игрушки и домашних животных. Воды мальчик боится настолько, что его пришлось умывать мокрым полотенцем.

При этом начальник городского управления по делам несовершеннолетних Евгений Титков заявил местному изданию «Наша газета», что ранее эта семья не состояла на учете. Мать мальчика — сама была сиротой. Она работала на овощебазе, а ребенок детский сад не посещал.

Бездействие органов опеки проверит Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

Мальчик находится в больнице, но вскоре его переведут в реабилитационный центр. Местонахождение матери до сих пор не установлено.