Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2020, 16:22
17622

Путин указал, кого первыми надо прививать от коронавируса

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Медики самыми первыми должны получить прививку от коронавируса, как только будет создана эффективная вакцина. Так отреагировал президент РФ Владимир Путин на предложения Елены Цыгановой — заместителя главного внештатного специалиста по инфекционным болезням депздрава Москвы, заведующей научно-клиническим отделом Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом инфекционной клинической больницы № 2 Елены Цыгановой.

На онлайн-совещании Путина с вирусологами она заявила, что с появлением работающей вакцины в первую очередь надо будет провакцинировать медперсонал. Путин подчеркнул, что «это само собой разумеется». Медики «находятся на передовой» борьбы с коронавирусом, уточнил Путин, так что именно они должны первыми получить защиту от инфекции.

Директор исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург уточнил, что испытания вакцины планируется начать 1 июня. Напомним, по последним данным, в РФ количество заразившихся превысило 47 тыс. человек, умерли 405 пациентов, выздоровели 3 тыс. 446. На плато по заболеваемости РФ пока не вышла, говорят специалисты.

Какие меры правительства по поддержке экономики могут быть сегодня наиболее эффективными, и чего опасается руководство России, в подкасте «Росбалта» разбирает экономист Александр Аузан.