Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2020, 16:59
3766

В Минздраве уточнили, сколько детей в РФ болеют COVID-19

© СС0 Public Domain

Детей среди заболевших новым коронавирусом COVID-19 в России насчитывается 2,9%. Цифру привел главный внештатный специалист Минздрава России Юрий Лобзин на онлайн-совещании президента Владимира Путина с вирусологами.

По словам Лобзина, абсолютное большинство (90%) всех случаев COVID-19 у детей в РФ — бессимптомные и легкие, примерно 10% приходится на среднюю тяжесть, около 1% — тяжелые, но даже в таких ситуациях дети, как правило, не нуждаются в аппаратах ИВЛ и выздоравливают.

При этом в группе риска находятся дети с раковыми заболеваниями, больным сердцем,  иммунодефицитами, бронхолегочной дисплазией.

Лобзев привел международные данные, согласно которым в мире из 2,5 млн случаев COVID-19 чуть больше 10 летальных исходов у детей (3 в США и 2 в Китае). Умешие дети состояли в группе риска.

Напомним, по последним данным, в РФ количество заразившихся превысило 47 тыс. человек, умерли 405 пациентов, выздоровели 3 тыс. 446. На плато по заболеваемости РФ пока не вышла, говорят специалисты.

Какие меры правительства по поддержке экономики могут быть сегодня наиболее эффективными, и чего опасается руководство России, в подкасте «Росбалта» разбирает экономист Александр Аузан.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен