Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2020, 19:45
18300

Участники протестной акции во Владикавказе отправились на переговоры с властями

© Стоп-кадр видео
Представители участников протестной акции во Владикавказе отправились на переговоры с властями, сообщили в пресс-службе правительства Северной Осетии. В сообщении указано, что глава региона Вячеслав Битаров заявил, что малоимущим жителям республики и тем, кто остался в период пандемии без работы, «оказывалась, оказывается и будет оказана необходимая социальная помощь».
 
Один из участников акции по имени Азамат в разговоре с РБК подтвердил, что группа граждан вошла в региональную администрацию, чтобы предъявить свои требования.
 
Ранее, напомним, сообщалось, что несколько сотен протестующих в понедельник вышли на акцию протеста из-за вынужденной безработицы в связи с закрытием предприятий в рамках карантинных мер. Они протестовали против безработицы, требовали отставки главы республики и правительства региона, освобождения арестованного общественного деятеля Вадима Чельдиева.
 
К ним вышел глава Северной Осетии, однако граждане не стали его слушать.
 
После этого площадь оцепил ОМОН, а затем, судя по видео в соцсетях, спецназовцы цепочками стали вытеснять недовольных.
 
Как сообщает РБК со ссылкой на одного из участников протестной акции, митингующих попытались разгонять сотрудники ОМОНа с применением слезоточивого газа. Людей оттеснили на несколько десятков метров, однако сход граждан продолжился.
 
«Дождь» со ссылкой на данные  «Юг. МБХ медиа» отмечает, что сотрудники ОМОНа все же вытеснили с площади Свободы участников митинга. При этом большая часть протестующих разошлась, на площади задержаны как минимум четверо человек.
 
По мнению социолога, политолога Максима Жарова, вспышки народного недовольства, подобные той, что произошла во Владикавказе, возможны и в других регионах. По его словам, люди видят только негативные последствия от введения ограничительных мер в связи с коронавирусом.
Читайте также