Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2020, 21:33
4227

СМИ: Россиян могут «изолировать дома» из-за коронавируса на май

© СС0 Public Domain

Режим изоляции в связи с коронавирусом могут продлить на май. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух источников, знакомых с ходом обсуждения вопроса.

По данным издания, на майские праздники, скорее всего, продолжится режим изоляции, а рабочие дни между ними могут быть выходными.

Согласно другому сценарию развития, каникулы могут продолжится до середины мая, отметил другой источник. В третьем варианте не исключено продление изоляции до 1 июня, сказал он.

Уточним, выходные в мае будут с 1 по 5 мая, с 9 по 11 мая.

Ранее президент РФ Владимир Путин постановил, что апрель будет нерабочим с сохранением зарплат. Это сделано для того, чтобы снизить распространение коронавируса. Россиян просят находиться дома, а покидать жилье в случаях экстренной необходимости. Путин допускал, что период «коронавирусных» каникул может закончится до 30 апреля, но пока этот вопрос остается открытым. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что точного прогноза по коронавирусу нет.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, заразились более 2 млн человек в 185 государствах, свыше 150 тыс. из них скончались.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 20 апреля в России общее число заболевших составляет 47 тыс. 121 человек, всего скончались от болезни 405 человек, выздоровели 3 тыс. 446.

Читайте Росбалт в Google Новости